大发3DAPP 正文
Go·科创:科创板为军工企业带来三方面积极影响
2019-08-20 10:40:39 来源: 大发3DAPP
关注大发3DAPP
微博
Qzone
评论
图集

  在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,是新时代资本市场深化改革的头等大事。大发3DAPP证券频道开设《Go·科创——机构眼里的科创板》栏目,邀请我国各大金融机构专家阐释设立科创板的重大意义与深远影响,为网民全面深入解读科创板。

  本篇是第十七期,安信证券研究所军工首席分析师冯福章解读科创板军工板块的相关情况。

  军工这个行业属于较为封闭的行业,行业特点是靠订单驱动、以销定产,基本每年稳健增长。我们预测,今年全行业收入及利润的增长率在20%左右。这个行业在长期的发展中沉淀了一些技术,这些技术不但在军用领域比较领先,而且有望逐步应用在民用领域。

  在首批25家科创板上市公司中,军工类公司6家,占比24%。科创板的推出,对军工领域有三方面的影响:

  第一,很多公司过去管理不是很规范,通过在科创板上市,优化公司信息披露,优化公司管理,这给公司长期发展及未来行业的上下游带来发展优势。

  第二,引导这些企业投向比较先进的技术。对于科创板而言,不在一味强调利润,具备较高技术、较高研发占比的公司也会获得投资者的亲睐,相信市场也愿意给他们较高的估值。

  第三,促使有想法的创始人、企业能够在资本市场募集到资金,改变传统上向银行借钱或从一级市场借钱的做法。从二级市场直接募集资金,对企业解决资金瓶颈、扩大产能等都能带来很大好处。(文/冯福章)

  相关链接:

Go·科创:科创板企业特别表决权到底有何差异?

Go·科创:科创板推出有助于科技赋能传媒行业

Go·科创:个人投资者参与科创板的三点风险提示

Go·科创:科创板的股份减持有何约束?

Go·科创:科创板严格退市到底有多严?

Go·科创:科创板信息披露到底严不严?

Go·科创:为何要通过基金参与科创板

Go·科创:科创板打新的机会和风险

Go·科创:投资者如何选择科创板基金

Go·科创:投资科创板基金有没有风险

Go·科创:公募基金是如何参与科创板的

Go·科创:购买科创主题基金需注意哪些问题

Go·科创:投资科创板企业,需要注意哪些事项

Go·科创:制造业公司登陆科创板将推动我国制造业升级

+1
【纠错】 责任编辑: 杨晓波
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵


010030090900000000000000011109221210225744