大发3DAPP 正文
长春推65项“互联网+公安”户政便民举措
2020-02-14 09:20:09 来源: 工人日报
关注大发3DAPP
微博
Qzone
评论
图集

  2月9日,记者从长春市公安局获悉,疫情期间,为方便群众办理户政业务,该局“互联网+”公安工作处和户政支队推出便民举措。群众办理65项户政业务,足不出户,就可以在吉林“互联网+公安”综合服务平台申请,通过网络和邮政快递办结。

  据了解,这65项户政业务包括新生婴儿落户、投亲落户、购买商品房落户、省内城镇之间或农村迁入城镇、户口簿遗失补发、姓名更改等。

  据长春市公安局“互联网+”公安工作处副处长张赫介绍,群众可在手机中下载“吉林公安”APP,或在电脑PC端登录吉林“互联网+公安”综合服务平台,进行用户注册和实名认证后,即可登录该平台的“办事中心”办理。群众上传所需申请材料的照片,并在“办理方式”选项中选择“邮寄办理”,待公安机关网上对群众提交的材料进行审核通过后,EMS会按群众提交的地址上门取件,公安机关办理完毕后再邮递到群众手中。(记者彭冰 通讯员王险峰 杨昆)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010020080870000000000000011121131387825241