大发3DAPP 正文
四川运用5G网络成功进行远程医疗会诊
2019-05-15 10:03:54 来源: 大发3DAPP
关注大发3DAPP
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都5月15日电(记者 董小红)14日下午,四川大学华西医院与遂宁市中心医院、成都龙泉驿区第一人民医院连线,运用电信5G网络,成功进行了省内首次远程医疗会诊。

  记者了解到,此次远程医疗会诊中,在5G网络技术的支撑下,四川大学华西医院相关专家同步通过屏幕看到了遂宁市中心医院、成都龙泉驿区第一人民医院患者的多项检查报告,不仅给出了下一步的治疗建议,还进行了相关的手术提前演示指导。

  四川大学华西医院院长李为民说,在远程医疗服务中清晰和实时非常重要,过去的远程医疗会诊因为网络不畅难以推广,大都停留在咨询阶段,5G网络高速度、低延时的优势将促进远程医疗会诊的快速普及。

  李为民说,利用5G网络高带宽的特性,还可以实现电子病历、放射影像、病理检查报告等海量医疗数据的快速传输、同步调阅,远在千里之外的基层医疗数据可实时传递给大医院医生查询,促进“移动病房”的发展。

  据悉,下一步,四川还将探索通过5G网络技术实现远程实时指导手术,促进优质医疗资源通过网络下沉到基层,提高医疗资源的使用效能。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画
来自南极的科普直播课
来自南极的科普直播课
活力运动 快乐童年
活力运动 快乐童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海


010020020110000000000000011105701124496008